Charter isole Eolie nel periodo di Agosto – Settembre in catamarano o in barca a vela 10 giorni con imbarco a noleggio barche Porto Rosa ed Eolie : Giro sulle splendide isole Alicudi – Filicudi – Salina – Lipari – Vulcano – Panarea – Stromboli ,

paradisi dai fondali meravigliosi , terme vulcaniche , e relax assicurato. Salperemo subito dopo aver fatto cambusa , aver preso nei curiosissimi ristori del posto del pesce freschissimo da cucinare a bordo , golosissimi aperitivi da gustare magari accanto ad un buon vino. Nell’arco di questa Vacanza in catamarano di 10 giorni vedrete luoghi che riporteranno indietro nel tempo, Visiteremo ogni isola dell’ arcipelago considerate perle del mediterraneo le spiaggette vulcaniche e le cale selvagge delle isole , saranno meta delle vostre escursioni subaquee ,sembrera’ di trovarvi in un Parco Marino . Approderemo in ogni isola , e dopo aver fatto almeno una puntatina serale a Panarea o Vulcano, che offrono vita fino a tarda notte , ci riposeremo sorseggiando un cocktail ,sullo sfondo di queste meraviglie. e Eolie sono isole vulcaniche nate dalla presenza attiva dei quattro elementi: aria, acqua, terra e fuoco. Emersero dal mare durante il pleistocene e da allora hanno più volte preso e mutato forma. L’evoluzione è ancora in atto tanto è vero che nel 1955, vicino a Stromboli è sorto dal mare un nuovo isolotto poi inabissatosi, che a Lipari le colate di pomice ed ossidiana del monte Pelato e della Forgia Vecchia risalgono al 729 d.C., che i vulcani di  Vulcano e Stromboli sono tuttora attivi e che a Vulcano, Lipari e Panarea.

 

La cucina bordo  alle Eolie

La principale caratteristica della cucina Eoliana è l’uso costante e sapiente delle erbe odorose che riempiono ogni piatto di fragranza, di nascoste sensazioni, di umbratili umori: il rosmarino, l’origano, il basilico, l’aglio, la nepitella, la menta uniti alla scorza dei verdelli, ai pomodorini  ed, ovviamente, al cappero.
Protagonista di ogni tavola è il pesce, semplicemente arrostito e condito con un filino d’olio ed un goccio di limone o farcito con pomodoro, basilico, aglio, capperi ed un po’ di mollica ammollata. Comprimari i totani e le aragoste. 
I dolci …non dimenticherete mai la granita alle Mandorle con il maritozzo a Panarea


Infine, il liquore di limone e la malvasia, “nettare degli dei”, prima e dopo i pasti, insieme ai biscottini al sesamo.
Le ricette che riportiamo, non sono solo di cucina tradizionale e non potrebbero esserlo, sia per la storia delle isole ed il loro ripopolamento, sia per lo sviluppo degli ultimi anni, che ha influenzato gli usi culinari.
È un misto di cucina tipica e cucina rivisitata, rispettosa però della tradizione